Posted 1 февраля 2018,, 01:25

Published 1 февраля 2018,, 01:25

Modified 17 сентября 2022,, 14:54

Updated 17 сентября 2022,, 14:54

Жители Комсомольска-на-Амуре ощутили землетрясение

1 февраля 2018, 01:25
В Комсомольске-на-Амуре люди почувствовали землетрясение. Сейсмологи зарегистрировали толчок силой в 4 балла и теперь пытаются точно определить его эпицентр, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Жители города, а также Комсомольского и Солнечного районов после землетрясения начали беспокоиться и звонить в службу спасения. Данных о каких-либо разрушениях пока нет.

«По информации сейсмологической станции в Горном (Сахалинская область — прим. ред.), зарегистрирован толчок ориентировочно в четыре балла. Эпицентр пока не известен, над этим работают. До города, по ощущениям, дошло примерно полтора балла, не больше. По разрушениям данных нет, объекты социальной значимости не пострадали. На единую службу 112 поступило больше 30 звонков от горожан», — рассказал корреспонденту агентства начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Комсомольска-на-Амуре Сергей Христофоров.

На множестве онлайн-карт сейсмической активности нет никакой информации о землетрясении на Дальнем Востоке России. Только на сервисе Geofon появились данные о толчке в районе полуострова Камчатка, однако он был зарегистрирован больше четырёх дней назад. Сейчас исследованием занимается ближайшая к Комсомольску-на-Амуре станция, которая находится на острове Сахалин.