46 процентов россиян не против сожительства без штампа в паспорте

3 февраля 2018, 00:04
Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Неофициальное сожительство без штампа в паспорте одобряют 46% граждан РФ. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который провел опрос среди двух тысяч россиян.

Социологи выяснили, что граждане России не осуждают сожительство. Однако 54% россиян не считают такие отношения браком. Об этом пишет телеканал «360».

Ранее в нижнюю палату парламента был внесен законопроект, по которому неофициальное сожительство мужчины и женщины на протяжении пяти лет приравнивается к браку. Если у пары есть совместный ребенок, то достаточным является двухгодичный срок проживания. Член Совета Федерации Антон Беляков, который является автором инициативы, сообщил, что в случае принятия документа сожители вынуждены будут делить квартиры, автомобили и детей при разводе.

Ранее, напоминает РИА «Восток-Медиа», молодой предприниматель и активист из Приморья Илья Куськало опубликовал лайфхак для мужчин. Энтузиаст придумал несколько правил для тех, кто не хочет, чтобы их 5-летнее сожительство с дамой признали официальным браком.