Приморцы вышли на мороз за российских олимпийцев

3 февраля 2018, 04:34
Митинги в поддержку отечественных спортсменов прошли в регионе

Митинг в поддержку участия олимпийской сборной команды России в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане состоялся сегодня во Владивостоке. Аналогичные мероприятия состоялись и в других муниципальных образованиях Приморья, в частности, в Уссурийске. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В митинге приняли участие представители спортивных федераций Приморского края, общественных организаций, а так же неравнодушные к этой теме граждане.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», спортивные федерации края получили уведомительные письма «сверху». Спортсменов и тренеров попросили оказать содействие в организации массового мероприятия. Следует отметить, что в последние годы санкционированные митинги на главной площади приморской столицы - большая редкость. Но для спортсменов, видимо, сделано исключение.

Как известно, международный олимпийский комитет в конце прошлого года принял решение об отстранении сборной команды России от участия в Играх в Южной Корее. Несмотря на это, многие отечественные атлеты получили приглашения выступить на Олимпиаде. Сделать это они могут на индивидуальной основе и только под олимпийским флагом. Атлетам из РФ даже будет нельзя надевать одежду, на которой флаг изображен как один из ее элементов, а болельщикам запретили проносить на стадионы и спортивные площадки Пхёнчхана флаги Российской Федерации.

Кстати, болельщиков из Приморья в Пхёнчане тоже, судя по всему, много не будет. Эксперты туристической отрасли очень осторожно оценивают перспективы увеличения турпотока из Приморского края в Республику Корея в дни Олимпиады.