Posted 10 февраля 2018, 03:19

Published 10 февраля 2018, 03:19

Modified 1 сентября 2022, 02:55

Updated 1 сентября 2022, 02:55

В Приморском океанариуме палочники съели содержимое 500-литровой камеры

10 февраля 2018, 03:19
Столько листьев им понадобилось для пропитания за прошедшие месяцы зимы

За неполную зиму палочники, обитающие в Приморском океанариуме, опустошили содержимое 500-литровой морозильной камеры. Обитатели экспозиции «Тропический дождевой лес» предпочитают листья дуба и дикой малины.

Палочникам «подают» дубовые листья на ветке. Опавшая зелень становятся подстилкой как для палочников, так и для других обитателей экспозиции — амфибий и рептилий. Листья малины выкладывают в террариум пучками, без веток. Новорожденные едят молодые свежие дубовые листья, выращенные из желудей в цветочных горшках.

Как сообщает пресс-служба Приморского океанариума, палочники живут от шести месяцев до года, но постоянно оставляют потомство, поэтому террариум не пустует. В океанариуме для этих насекомых держат температуру в 25-27 градусов.

«Палочники — хороший вариант "экзотики", которую многие любят разводить дома. При определенных условиях они неприхотливы. Важно и совсем нетрудно выдержать температуру, влажность, и заготовить для подопечных листья. Для их хранения не обязательно опустошать домашний морозильник. Можно насушить дубовых веток в вениках. Нужно собрать их до июля, когда листья ещё не загрубели», — рассказал сотрудник отдела «Тропический дождевой лес» Артём Герасименко.

Палочники — отряд насекомых, насчитывающий более трёх тысяч видов. Обитают в основном в тропиках. На Дальнем Востоке водится палочник уссурийский. Зачастую насекомое трудно отличить от палочек и листьев, отчего и произошло их название. При угрозе могут отбрасывать конечности, но остаются активными даже без полного набора ног.