Пожар на корабле «Маршал Шапошников» удалось потушить

16 февраля 2018, 13:38
Уже появились первые версии инцидента, который случился в порту Владивостока

С возгоранием на корабле ТОФ «Маршал Шапошников» наконец-то справились. Пламя локализовали, и сейчас огнеборцы ведут проливку. Уже появились и первые версии произошедшего, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Пожар на большом противолодочном корабле «Маршал Шапошников», который загорелся сегодня, 16 февраля, в порту Владивостока, удалось потушить. Об этом корреспонденту агентства сообщил источник в Дальневосточном центре судостроения и судоремонта. В настоящее время огнеборцы ведут проливку. «В тушении пожара задействовали 48 пожарных и 11 единиц техники. С корабля вывели 106 человек – экипаж и ремонтников», - пояснил собеседник агентства. Информации о пострадавших пока не поступало.

Между тем, сейчас выясняют причины и общую площадь пожара. По предварительной версии, на корабле загорелась обшивка во время работы сварщиков в носовом машинном отделении. Официального подтверждения этой версии пока нет. Кроме того, некоторые СМИ сообщили, что у корабля горела надстройка. Эта информация не соответствует действительности. Ущерб от инцидента, скорее всего, будет незначительным. Ни приборов, ни вооружения на «Маршале Шапошникове» нет – их сняли в связи с ремонтом и модернизацией.

В пресс-службе ТОФ подтвердили, что возгорание случилось при проведении сварочных работ.

«При обнаружении возгорания экипаж эвакуировали. Никто не пострадал. Боекомплект и горюче-смазочные материалы на корабле отсутствуют. Возгорание не повлекло причинение значительного материального ущерба. Обстоятельства произошедшего уточняются», - сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту, капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что «Маршал Шапошников» находится на ремонте на «Дальзводе» с 2015 года. На него должны установить противокорабельный ракетный комплекс «Уран», а также универсальную систему управления огнём корабельной артиллерии «Багира». По всей видимости, эти работы затянулись.