Posted 24 февраля 2018,, 00:11

Published 24 февраля 2018,, 00:11

Modified 16 августа 2022,, 19:42

Updated 16 августа 2022,, 19:42

Комсомольчанин сдал украденные почтовые ящики на металлолом

24 февраля 2018, 00:11
В Хабаровском крае сотрудники полиции раскрыли кражу почтовых ящиков из многоквартирного дома. Их стащил местный житель, чтобы потом сдать на металлолом и получить деньги. Мужчину в итоге арестовали, сейчас правоохранители выясняют, нет ли за ним других преступлений.
Сюжет
Кража

О том, что в Комсомольске-на-Амуре кто-то украл почтовые ящики, стражи порядка узнали от работника управляющей компании. Он написал заявление и рассказал, что из подъезда многоквартирного дома пропало имущество. Общая сумма причинённого ущерба составила больше 96 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в преступлении 30-летнего местного жителя. Раньше у мужчины уже были проблемы с законом: его привлекали к ответственности за имущественные преступления. Стражи порядка выяснили, что в вечернее время суток злоумышленник проник в подъезд, не оборудованный домофоном, и похитил почтовые ящики. Чужое имущество фигурант сдал в пункт приёма металлолома, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

По информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, на рецидивиста завели уголовное дело по статье «Кража». Мужчину арестовали, полиция проверяет, не был ли он причастен к другим преступлениям.