Posted 25 февраля 2018,, 07:00

Published 25 февраля 2018,, 07:00

Modified 1 сентября 2022,, 03:25

Updated 1 сентября 2022,, 03:25

Комсомольчанина арестовали за кражу стройматериалов и металла

25 февраля 2018, 07:00
В Комсомольску-на-Амуре правоохранители задержали подозреваемого в хищении чужого имущества. Общий ущерб от действий злоумышленника составил 112 тысяч рублей.
Сюжет
Кража

О краже в полицию заявил житель Комсомольска-на-Амуре. Мужчина сообщил, что с его участка неизвестные вынесли стройматериалы, три баллона и металлическую конструкцию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении преступления 23-летнего комсомольчанина. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений.

Правоохранители выяснили, что ночью подозреваемый проник на территорию чужого строительного участка, вскрыл металлические контейнеры и похитил имущество. Чужие вещи фигурант продал своему знакомому, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, по данному факту возбудили уголовное дело по признакам статьи Уголовного кодекса России «Кража». Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Подозреваемого поместили под арест.