Posted 27 февраля 2018,, 12:04

Published 27 февраля 2018,, 12:04

Modified 17 сентября 2022,, 14:56

Updated 17 сентября 2022,, 14:56

Промахов не прощают: хабаровский СКА проиграл первый матч при Билялетдинове

27 февраля 2018, 12:04
Клуб «СКА-Хабаровск» официально вернулся на поле после зимней паузы в российском футболе и начал сезон с неудачи. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», дальневосточники проиграли на домашнем стадионе ярославскому «Шиннику» и выбыли из борьбы за Кубок России.
Сюжет
Футбол

Хозяева вышли на поле в обновлённом составе и заиграли тоже по-новому: болельщики смогли убедиться, что зимние сборы под началом Рината Билялетдинова прошли не зря. Ярославцы, впрочем, тоже не собирались просто так отдавать право на выход в полуфинал турнира и время от времени тревожили владения голкипера Александра Криворучко контратаками.

И всё же к середине первого тайма «армейцы» очевидно прижали соперника к воротам. Хабаровчане много пасовались и владели мячом, но до ударов по воротам дело доходило крайне редко, а когда всё же доходило, Дмитрий Яшин оказывался на месте. На перерыв команды ушли при нулевом счёте: СКА старался выйти вперёд до самого свистка, но так и не преуспел.

После паузы игра немного замедлилась, но хабаровчане продолжили давить на гостей. Ярославцы демонстрировали отличные навыки игры в обороне — вдумчивые атаки СКА разбивались об неё раз за разом. Время катилось к назначению дополнительного времени, а соперники всё не могли открыть счёт. За 90 минут командам победителя выявить не удалось.

В первой «сверхплановой» пятнадцатиминутке ситуация не изменилась: «Шинник» оборонялся изо всех сил, СКА искал варианты создания опасных моментов. И чуть было не попался на контратаке: первый удар ярославцев в красивом прыжке отразил Криворучко, а добивали в пустые ворота гости уже из офсайда. Гол не засчитали, и нулевая полоса в этом матче продолжилась.

Во втором дополнительном отрезке игра активизировалась, но игрокам всё труднее становилось отдавать точные передачи, и они часто теряли мяч. Тем не менее, под занавес матча хозяева получили верный шанс, и воспользовались бы им, если бы не самоотверженная игра защитника «Шинника». Забить с игры футболисты в этот вечер так и не смогли. А серия пенальти сложилась для хозяев крайне неудачно: на точные удары ярославцев они ответили попаданием в штангу и промахом, позволив порадоваться болельщикам «Шинника».

Следующий матч «армейцы» вновь проведут на своём поле — на этот раз в рамках Чемпионата России по футболу. Соперником СКА, идущего на последнем месте в турнирной таблице, станет «Тосно» из Ленинградской области. Игра назначена на воскресенье, 4 марта.