Пятеро браконьеров получили условные сроки в Николаевске-на-Амуре

27 февраля 2018, 16:00
В Хабаровском крае вынесли приговор браконьерам за вылов горбуши в нерестовой реке. Обвинение поддержала Николаевская-на-Амуре городская прокуратура, а суд признал пятерых мужчин виновными.
Сюжет
Суд

«Установлено, что в августе 2017 года на реке Лонгари, которая в это время года является местом нереста тихоокеанских лососей, мужчины добывали биоресурсы, используя орудие массового истребления — рыболовную сеть. Они незаконно выловили свыше 300 экземпляров горбуши, из которой заготовили 37 килограммов икры, причинив государству ущерб на сумму более 220 тысяч рублей», — сообщается на сайте прокуратуры Хабаровского края.

Подсудимые ранее к уголовной ответственности не привлекались. Суд принял этот факт во внимание и приговорил каждого из браконьеров к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Государственный обвинитель поддержал и гражданский иск Амурского территориального управления федерального агентства по рыболовству в интересах государства на сумму 225 196 рублей. Суд постановил взыскать с браконьеров ущерб в долевом порядке.