Posted 28 февраля 2018, 03:54

Published 28 февраля 2018, 03:54

Modified 17 августа 2022, 09:07

Updated 17 августа 2022, 09:07

Проректор ВГУЭС Ольга Ворожбит погибла в автомобильной аварии

28 февраля 2018, 03:54
Смертельное ДТП произошло сегодня утром во Владивостоке

Во Владивостоке погибла доктор экономических наук, профессор, первый проректор ВГУЭС Ольга Ворожбит. Сегодня, 28 февраля, она разбилась на своей машине, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Этим утром приморская столица отметилась трагическим происшествием. В автомобильной аварии погибла бывший депутат думы Владивостока, первый проректор ВГУЭС Ольга Ворожбит. Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе университета, она разбилась на своей машине. Подробности происшествия в данный момент уточняются. Они станут известны позже. По предварительной информации, ДТП случилось в пригороде приморской столицы.

Погибшей было 53 года. Она заведовала кафедрой экономики Владивостокского университета экономики и сервиса, а также занимала пост первого проректора. Кроме того, она была депутатом в прошлом созыве городской думы. Ольга Юрьевна возглавляла комитет по социальной политике и делам ветеранов. Она также баллотировалась на пост ректора ВГУЭС, но проиграла на выборах.

Как рассказали в пресс-службе вуза, Ольга Юрьевна с 1987 до 2010 годы занимала должности старшего лаборанта, ассистента, старшего преподавателя, доцента и заместителя руководителя. В 2010 году она возглавила кафедру «Финансы и налоги», затем кафедру «Экономики», а в 2015 году – стала проректором по научно-исследовательской работе. С 2017 года Ворожбит занимала должность первого проректора ВГУЭС.

«Ольга Ворожбит внесла неоценимый и весомый вклад в становление и развитие Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Вся её жизнь и деятельность посвящена служению ВГУЭС. Она была одним из достойных выпускников, преподавателей, руководителей нашего университета. Её жизненный путь – пример для подрастающего поколения. Светлая память о видном учёном, известном педагоге, общественном деятеле, искреннем человеке Ольге Юрьевне Ворожбит будет вечно жить в сердцах тех, кто с ней работал, учился, её знал», - говорится в сообщении на сайте университета.

Редакция РИА «Восток-Медиа» выражает соболезнования родным и близким Ольги Юрьевны.