Всего пара звонков: Веркеенко «разрулил» крупную пробку во Владивостоке

28 февраля 2018, 01:26
Мэр приморской столицы лично решает одну из вечных проблем города

Утром 28 февраля во Владивостоке собралась огромная пробка из-за сломавшейся фуры. «Разрулить» крупный затор помог лично мэр города Виталий Веркеенко, сообщил РИА «Восток-Медиа».

Среда в приморской столице началась с огромной пробки на въезде в город. С самого утра проспект 100-летия Владивостока оказался скован огромным затором. Её причиной стал грузовик, который сломался неподалёку от остановки «Молодёжная». Фура перегородила проезжую часть, и дорога моментально «встала». Начиналась эта пробка ещё в пригороде, возле академгородка ДВО РАН. Заодно парализовало Русскую улицу. Как сообщают горожане, чтобы выехать с неё на проспект 100-летия, нужно было простоять в пробке 20-25 минут.

Инцидент, в общем-то, обычный для Владивостока. Однако в этот раз в решении дорожных проблем принял участие мэр города Виталий Веркеенко. Об этом он рассказал на своей страничке в социальной сети Facebook. «С места без закачки воздуха в систему этот грузовик было не сдвинуть. С помощью ГИБДД, проезжавших мимо водителей (а также пары звонков) проезжую часть оперативно освободили. На помощь также прибыл тяжёлый грузовик от муниципального предприятия «Содержание городских территорий», - сообщил градоначальник.

Фуру действительно быстро оттащили с проезжей части на прицепе. Магистраль моментально разгрузилась. Виталий Веркеенко пообещал, что работники муниципального предприятия впредь будут оперативно помогать в таких инцидентах. Кроме того, он призвал владивостокских водителей, по возможности, пользоваться европротоколом. «Из-за каждый пробки город несёт экономический и экологический ущерб. Крупные заторы могут обойтись в десятки миллионов рублей», - заявил глава Владивостока.

Требование Виталия Веркеенко действительно актуально. В Приморье нередко возникают огромные пробки из-за незначительных ДТП. РИА «Восток-Медиа» ранее писало о крупном заторе на аэропортовской трассе. Из-за незначительной аварии дорога в сторону аэропорта «Кневичи» оказалась парализованной. Если бы водители вовремя разъехались, то таких проблем бы не возникало.