Posted 1 марта 2018, 01:47

Published 1 марта 2018, 01:47

Modified 1 сентября 2022, 02:51

Updated 1 сентября 2022, 02:51

Запахло весной: мартовский снегопад принёс в Приморье аварии и пробки

1 марта 2018, 01:47
Особенно непростая ситуация наблюдается во Владивостоке

Снегопад, который накрыл Приморский край 1 марта, стал причиной серьёзных дорожных проблем. Аварии, огромные пробки – в общем, всё как обычно. О том, что творится на дорогах края – в материале РИА «Восток-Медиа».

В первый день весны на Приморье обрушился снегопад. В результате этим утром по всему Приморью начались транспортные проблемы. Одна из самых непростых ситуаций наблюдается во Владивостоке. Для движения перекрыты две дороги. Во-первых, это объездная трасса «Седанка – Патрокл», которая в любой снегопад становится опасной для автомобилистов. Сейчас у въезда на дорогу с Седанки на Патрокл дежурят сотрудники дорожно-постовой службы и никого не пускают. Во-вторых, это улица Шефнера. Спуск по этой улицы очень скользкий, и любой выезд на него чреват аварией. Как сообщают местные жители, туда не смогла добраться даже дорожная техника. Однако любители столь неоправданного риска всё-таки находятся.

Похожая ситуация наблюдается в микрорайон «Снеговая падь» - там, впрочем, дорогу пока никто не перекрывал.

Ещё одна опасная дорога – это подъём Баляева-Котельникова. Как сообщают в социальной сети Instagram горожане, проезжая часть очень скользкая.

Стоит отметить, что обстановка во Владивостоке не самая плохая. Дороги, по большей части, расчищены. Причём речь идёт даже об отдалённых районах города. При этом многие горожане информировали о бездействующей технике дорожных служб. Грузовики и тракторы «отдыхали» на Ладыгина, Сельской – и даже перед зданием приморской администрации.

Ещё одно массовую «тусовку» дорожной техники обнаружили в районе мыса Кунгасный.

На основных магистралях Владивостока наблюдаются мощные пробки. Так, проспект 100-летия загружен почти по максимуму - на 9 баллов. По данным сервиса«Яндекс.Пробки», этот затор начинается ещё в пригороде, в районе остановки «Перевал». На «восьмёрку» загружена дорога от Луговой до Спортивной. Такой же плотный трафик наблюдается на Золотом мосту.

Аварий в приморской столице сегодня хватает. Только с полуночи до восьми утра в городском управлении ГИБДД зафиксировали 10 автомобильных аварий. Сейчас столкновений, конечно же, больше. Значительная часть ДТП произошла на Светланской улице – в районе остановок «Авангард» и «Гайдмак». На главной улице города по-прежнему скользко – несмотря на то, что дорожники прошлись по ней.

Серьёзное ДТП произошло на Океанском проспекте, в районе остановки «Первая речка».

Ещё одна авария случилась в пригороде Владивостока. По информации очевидцев, водитель легковушки ехал в город на довольно высокой скорости. На скользком участке трассы он не справился с управлением – и залетел на леера.

Похожая ситуация наблюдается по всему Приморью. Так, много «снежных аварий» произошло в Находке и её пригороде.

Отметился несколькими авариями Артём. Причина этих инцидентов банальна – превышение скорости на скользкой трассе.

Серьёзные проблемы наблюдаются в Яковлевском районе. Дорога к районному центру практически не расчищена.

Стоит отметить, что недавний снегопад, который произошёл во Владивостоке на этой неделе, принёс приморской столице гораздо больше проблем. Город тогда просто «встал» - хотя снега было гораздо меньше. Сегодня дорожники действуют более расторопно. К слову, у мэр Виталий Веркеенко сегодня отмечает день рождения.