Posted 6 апреля 2018,, 06:59

Published 6 апреля 2018,, 06:59

Modified 1 сентября 2022,, 03:24

Updated 1 сентября 2022,, 03:24

Хабаровскому «Дендрарию» очертят новые границы

6 апреля 2018, 06:59
Центральный районный суд Хабаровска дал один год краевому министерству природных ресурсов на то, чтобы создать охранную зону местному дендрарию, который является памятником природы. С соответствующим иском обратился природоохранный прокурор.
Сюжет
Суд

Этому предшествовала проверка исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях. В результате представители надзорного ведомства пришли к выводу, что Минприроды региона допустило нарушения в своей работе. В частности, проверка показала, что памятник природы краевого значения «Дендрарий» в Хабаровске не имеет границ охранных зон.

Как уточнила представитель Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры Анна Исаева, аналогичные нарушения госслужащие допустили и в отношении другого памятника природы — кедрово-тисовой рощи, расположенной в Комсомольске-на-Амуре. Это стало основанием для судебного иска.

«Решениями Центрального районного суда Хабаровска требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Ответчику надлежит в течение одного года с момента вступления решения суда в законную силу установить границы охранных зон памятника природы "Дендрарий", а в течение шести месяцев — "Кедрово-тисовая роща"», — сообщила Анна Исаева, отметив, что решения в законную силу ещё не вступили.