Posted 4 мая 2018,, 00:05

Published 4 мая 2018,, 00:05

Modified 16 августа 2022,, 19:42

Updated 16 августа 2022,, 19:42

Изолятор для малолеток и драмтеатр Уссурийска решили сотрудничать

4 мая 2018, 00:05
Взаимодействие следственного изолятора и театра направлено на выработку у детей и подростков увлечений, которые помогут им выбрать достойный жизненный путь, сообщили РИА «Восток-Медиа» в ГУФСИН по Приморью.

СИЗО-3 ГУФСИН России по Приморскому краю и театр драмы им. Комиссаржевской будут сотрудничать.

Начальник СИЗО-3 ГУФСИН по Приморскому краю Денис Мацкан и директор драмтеатра Андрей Борисов заключили Соглашение о сотрудничестве по просветительскому и патриотическому воспитанию детей.

В рамках заключенного соглашения состоятся мероприятия, направленные на приобщение несовершеннолетних арестованных к русской культуре и литературе.

Взаимодействие следственного изолятора и театра направлено на выработку у детей и подростков увлечений, которые помогут им выбрать достойный жизненный путь.

Для полноценного исполнения соглашения составлен план мероприятий для несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в СИЗО. Артисты театральной творческой лаборатории «Открытая сцена» будут ежемесячно демонстрировать подросткам новые постановки, выступления и литературные чтения по произведениям русских писателей.

Первыми выступлениями творческой лаборатории «Открытая сцена» для подростков стали постановка по рассказам Салтыкова-Щедрина и чтения рассказов А.П. Чехова.