Posted 19 мая 2018,, 04:15

Published 19 мая 2018,, 04:15

Modified 1 сентября 2022,, 02:55

Updated 1 сентября 2022,, 02:55

Германа Зверева порадовало назначение Патрушева на пост главы Минсельхоза

19 мая 2018, 04:15
Бывший глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев возглавит министерство сельского хозяйства. Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров Герман Зверев позитивно оценил это назначение.

По его словам, при Дмитрии Патрушеве взаимодействие Россельхозбанка с рыбопромышленными предприятиями вышло на качественно новый уровень.

«Когда Патрушев возглавил Россельхозбанк, объём кредитования и глубина кредитования рыбохозяйственных предприятий существенно увеличились. Россельхозбанк принимал активное участие в конгрессах рыбаков во Владивостоке, в оценке законодательной и нормативно-правовой базы отрасли», — отметил Герман Зверев.

Как сообщают «Новые известия», кандидатуру Дмитрия Патрушева — сына секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева — в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. Позже глава государства утвердил новый состав правительства.

«Я согласен, подпишу сегодня же указы о назначениях. Мы с вами в предварительном порядке обсуждали практически все представленные вами кандидатуры. Все люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя на прежних участках работы», — отметил Владимир Путин на встрече с Дмитрием Медведевым.