Posted 24 мая 2018,, 06:14

Published 24 мая 2018,, 06:14

Modified 17 сентября 2022,, 15:06

Updated 17 сентября 2022,, 15:06

Неудивительно: в Хабаровском крае к концу мая выпал снег

24 мая 2018, 06:14
В Верхнебуреинском районе Хабаровского края сегодня, 24 мая, выпал снег. Местные жители, привыкшие к погодным условиям региона, всё равно удивились, а вот синоптики не сочли ситуацию нетипичной, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Погода

Видео и фотографии местности в снегу разместили пользователи социальной сети Instagram. Например, natalya2718_pok0senko из посёлка Чегдомын выложила изображение сирени в не совсем весеннем наряде.

«Сирень в снегу — бедненькая! В Чегдомыне погода опять удивляет! Ещё день назад была летняя жара!» — написала девушка в своём аккаунте.

Другой пользователь разместил видео с трассы Новый Ургал — Чегдомын. Судя по изображению, все деревья по обочине дороги присыпаны снегом. Между тем синоптики не считают такие осадки в мае редким явлением для Хабаровского края.

«На территорию Верхнебуреинского района пришла холодная ложбина с северо-запада, с Якутии. У нас по Хабаровскому краю вчера и сегодня прошёл небольшой циклон, и вслед за ним произошёл заток холодного воздуха. Сегодня утром температурный фон составлял от −2 градусов по Цельсию в Облучье (Еврейская автономная область — прим. ред.) до +4 в городе Бикине Хабаровского края. В Хабаровске было теплее: город большой, здесь протекает большая река, которая диктует свои климатические условия», — объяснила корреспонденту агентства начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометеоцентра Галина Брынцева.

По её словам, в Верхнебуреинском районе выпал мокрый снег, который во второй половине дня превратился в дождь. Высота снежного покрова составила один сантиметр.