Приморские синоптики прояснили ситуацию по поводу тайфуна «Джондари»

27 июля 2018, 05:57
Синоптики заявили, что тайфун «Джондари» не представляет опасности для Приморья. Вопреки прогнозам некоторых интернет-ресурсов, непогода обойдёт регион стороной, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации портала «Примпогода», тайфун «Джондари», продолжая набирать силу, в минувшие сутки смещался на северо-восток со скоростью около 22 километров в час. Максимальная скорость ветра увеличилась до 35 метров в секунду. Утром 27 июля вихрь прошёл тропик Рака и вышел в умеренные широты. Тайфун смещается над морской акваторией и угрожает лишь судам, которые могут оказаться на его пути. Сегодня вечером под натиском тихоокеанского антициклона он повернёт на север, а затем на северо-запад. Завтра, 28 июля, днём вихрь подойдёт к острову Хонсю, обрушив на него проливные дожди и ураганный ветер. В ночь на воскресенье, 29 июля, непогода начнёт смещаться над Японией, а затем циклон переместится на Корейский пролив. В зону его влияния попадёт Южная Корея.

«На погоду Приморского края тайфун влияния не окажет. В этот период в Приморье пройдут дожди различной интенсивности, вызванные проходящими над краем фронтальными разделами», - объяснили специалисты.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о том, что главный синоптик Приморья Борис Кубай сказал, что новый тайфун «Джондари» скорее всего не окажет влияния на погоду в Приморье. Однако синоптики всё равно наблюдали за стихией.