Posted 22 августа 2018,, 07:40

Published 22 августа 2018,, 07:40

Modified 16 августа 2022,, 19:45

Updated 16 августа 2022,, 19:45

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко: «Враг долголетия – холостяцкая жизнь»

22 августа 2018, 07:40
Депутат Госдумы Геннадий Онищенко во время очередного заседания заявил, что одним из главных врагов долголетия россиян является холостяцкая жизнь. По словам политика, одиночество сокращает жизнь мужчин на 9 лет, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Депутат

По данным «Новой газеты», депутат сам признал, что его заявление звучит анекдотично. Однако он все равно считает, что у министерств культуры и образования гораздо больше возможностей что-то сделать для повышения продолжительности жизни граждан. Именно эти ведомства отвечают за формирование семейных ценностей. Министерство труда, в данном случае, ничего не сможет поделать.

Он подчеркнул также, что женщины тоже живут гораздо меньше, чем мужчины - продолжительность их жизни в такой ситуации сокращается на пять лет.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Алексей Зубец, проректор Финансового университета при правительстве РФ рассказал о том, как мотивировать россиян жить дольше и подчеркнул, что в этом есть некоторый вклад жителей Дальнего Востока.

Речь, по словам эксперта, идет в первую очередь об оздоровлении нации. Очевидно, что движение в сторону более долгой и успешной жизни, не обремененной болезнями, потребует значительных усилий не только от государства, но и от самих россиян.

Известно, что по результатам последнего опроса, россияне хотели бы увеличить продолжительность своей жизни до 83 лет и более. Во Владивостоке этот показатель еще выше – 87 лет.