Posted 16 сентября 2018,, 06:25

Published 16 сентября 2018,, 06:25

Modified 1 сентября 2022,, 03:57

Updated 1 сентября 2022,, 03:57

Количество жалоб на выборах губернатора Приморья увеличивается

16 сентября 2018, 06:25
Около десяти жалоб поступило в Избирательную комиссию Приморского края. Некоторые из них не нашли своего подтверждения. Две жалобы протокольно рассмотрены и переданы в соответствующие органы для дальнейших разбирательств. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщила представитель крайизбиркома Наталья Камаева.

Так, от доверенных лиц одного из кандидатов в губернаторы края поступили жалобы о подкупе и подвозе избирателей со стороны оппонента.

«Это два участка в Ленинском районе Владивостока и в Кавалеровском районе края. Жалобы направлены в управление МВД России по Приморскому краю для проведения проверки и установления причастных лиц и их виновности», рассказала Наталья Камаева.

Три жалобы в крайизбирком поступили в связи с незаконной агитацией в мессенджерах и социальной сети Facebook. Они также направлены в eправление МВД России по Приморскому краю для проверки.

В Избирательной комиссии Приморского края также сообщили, что по данным на 15:00 явка избирателей по региону составила 23,23 %. В это же время явка на выборы 9 сентября составила 21,37 %.

Наибольшую активность показывают избиратели Октябрьского района Приморья 34,31 %, Ханкайского района края 31,55 % и Анучинского района 35,42 %.

Явка во Владивостоке составляет около 17 %.

К слову, голосование в Приморье контролируют представители Общественной палаты России. По их наблюдениям, передаёт ИА REGNUM, второй тур проходит спокойно. Как рассказал член Общественной палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев, от палаты на избирательных участках работает 1 450 общественных наблюдателей.

«Голосование в Приморском крае идёт достаточно спокойно. Для нас важно, что обеспечивается контроль за выборами со стороны общественной палаты. Если появляется какая-то информация о нарушениях с участков, у нас есть возможность оперативно связаться с людьми и установить, что происходит», — сказал Григорьев.