Posted 17 сентября 2018,, 03:33

Published 17 сентября 2018,, 03:33

Modified 16 августа 2022,, 19:45

Updated 16 августа 2022,, 19:45

Робомуха поможет учёным исследовать насекомых

17 сентября 2018, 03:33
Инженеры из Делфтского технического и Вагенингенского университетов объединились, чтобы создать миниатюрного робота-дрозофилу. Миниатюрный робот с размахом крыльев в 22 сантиметра, подтвердил гипотезы учёных об устройстве летательного аппарата у мелких насекомых, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным ИА «РЕГНУМ», робот может работать в течение 5 минут без подзарядки и развивать скорость до 25 километров в час. Специалисты отмечают, что это устройство может помочь не только энтомологам, но и инженерам, которые разрабатывают воздушный транспорт.

Новость о появлении подобного миниатюрного робота обрадовала далеко не всех. По мнению некоторых, массовое появление таких роботов может нести как потенциальную опасность, так и пользу.

В случае экологических проблем, например, роботы-пчёлы могли бы заменить настоящих насекомых и выполнять их функции. Однако инженер Джон Райт уже много лет предупреждает всех любителей новейших технологий о грядущей угрозе. По его мнению, речь идёт не о жизни и здоровье, развитие невероятного интеллекта и силы у искусственных существ. Прежде всего опасность грозит частной жизни каждого гражданина – повсеместное распространение подобного рода гаджетов может вбить последний гвоздь в гроб анонимности и уединения.