Более трёх тысяч хабаровчан не могут попасть за границу

27 сентября 2018, 16:47
Около трёх тысяч жителей Хабаровского края не могут выехать за пределы России из-за долгов перед энергетиками. С начала года в принудительном порядке с должников взыскано два миллиона 135 тысяч рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на transsibinfo.com.

Также произведено 53 ареста имущества, а в отношении 815 неплательщиков принято решение направить исполнительные документы по месту их работы для удержания задолженности из заработной платы. В отношении 2 тысяч 925 жителей края принято решение об ограничении права выезда за границу.

«Сегодня мы проводим активную совместную работу со службой судебных приставов по взысканию долгов с неплательщиков в принудительном порядке в Краснофлотском, Железнодорожном и Индустриальном районах краевой столицы, где проживает наибольшее количество должников за потребленные энергоресурсы»представитель энергетической компании Ольга Яскина

Как подчеркивают энергетики, чтобы не попасть в «чёрный список» должников и не столкнуться с арестом имущества, банковских счетов, запретом выезда за границу или отключением электричества и горячего водоснабжения, необходимо вовремя оплачивать квитанции за свет, тепло и горячую воду.