Posted 8 октября 2018, 00:06

Published 8 октября 2018, 00:06

Modified 16 августа 2022, 19:45

Updated 16 августа 2022, 19:45

Олег Кожемяко: не терплю, когда обманывают

8 октября 2018, 00:06
Глава Приморья Олег Кожемяко обязал дорожников отчитаться перед населением, почему дороги и мосты в таком жутком состоянии, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации администрации региона, в воскресенье, 7 октября, Олег Кожемяко побывал в Лазовском районе в рамках рабочей поездки. В первую очередь врио губернатора Приморья осмотрел мост через реку Соколовка в посёлке Преображение, который находится в аварийном состоянии. Для главы края стало большим удивлением то, что его восстановлением никто не занимается.

«Мне говорили, что здесь ведутся работы. Не терплю, когда обманывают. Отработайте весь алгоритм: сроки, деньги, силы и средства. На встрече с населением будете людям рассказывать. Как вы им в глаза смотреть собираетесь?» – сказал Олег Кожемяко.

К слову, деньги на ремонт сооружения в казне имеются. Сейчас по мосту просто опасно ездить – одна из полос закрыта, имеются дефекты опор, металлические балки пролетных строений пришли в негодность.

Кожемяко сам проехал от Лазо до Преображения за рулём и ещё больше удивился бездействию дорожников. Особенно главу поразило спокойствие ответственных за проезжую часть – период аварийно-восстановительных работ подходит к концу.

Ориентировочная стоимость проектных работ мостового сооружения – более 11 миллионов рублей. За 210 дней специалисты должны изготовить и установить металлические балки, деревянный настил и перила. На период ремонта моста будет предусмотрен альтернативный проезд.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье в начале сентября из-за сильных дождей были размыты дороги в Лазовском районе. К некоторым населённым пунктам проезд был просто блокирован.