Posted 9 октября 2018,, 05:37

Published 9 октября 2018,, 05:37

Modified 16 августа 2022,, 19:45

Updated 16 августа 2022,, 19:45

В Приморье рассмотрят проект закон о «детях войны»

9 октября 2018, 05:37
Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко подписал проект краевого закона о «детях войны» и передал документ на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания. Об этом глава региона заявил на семинаре по патриотическому воспитанию во время рабочей поездки в Арсеньев, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Рабочий визит в муниципалитет Олег Кожемяко начал со встречи с ветеранами, руководителями общественных организаций и воспитанниками патриотических клубов.

«Я подписал и направил в Законодательное Собрание Приморского края проект закона о «детях войны». Эта категория будет учитываться в законодательном порядке, у них будут льготы и социальные выплаты – вместе с вами мы их доработаем. Нужно, чтобы старшее поколение чувствовало заботу о себе со стороны власти», – сообщил Олег Кожемяко.

К категории «детей войны» относятся те, кто родился с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. В качестве меры поддержки им предусмотрена ежегодная социальная выплата ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, за этой категорией граждан закрепляется право на первоочередное заселение в стационарные учреждения социального обслуживания. В случае принятия закона депутатами Законодательного Собрания, первые выплаты дети войны получат в этом году к 80-летию Приморья.

Во время семинара ветераны отметили, что за последние годы в Приморье сделано многое в области патриотического воспитания: в прошлом году принят соответствующий краевой закон, а в этом году – программа по патриотическому воспитанию. Все это помогает подготовить молодежь к службе в вооруженных силах, привить любовь к Родине, укрепить знания об истории страны и родного края.

Кроме того, на семинаре принято решение о проведении смотра-конкурса для ветеранских организаций и патриотических объединений.