Олег Кожемяко привлёк в Приморский край пять миллиардов рублей

11 октября 2018, 03:07
Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко встретился с председателем правительства России Дмитрием Медведевым, сообщает РИА «Восток-Медиа». Глава региона обсудил с премьер-министром несколько важных для приморцев вопросов.

Одной из тем для обсуждения стало строительство жилья для различных категорий граждан, в том числе для дольщиков. Дмитрий Медведев поручил главе региона найти для этого дополнительные мощности.

«Нужно посмотреть, каким образом создать новые дополнительные мощности для строительства жилья для всех категорий граждан: и для тех, кто пострадал от мошеннических схем, и для того, чтобы просто решать жилищную проблему, для того, чтобы реализовывать различные ипотечные продукты для молодых семей, для специалистов», — сказал Дмитрий Медведев Олегу Кожемяко.

На встрече также решили вопрос передачи около 20 гектаров земли Владивостоку для строительства нового жилья, что позволит частично решить не только проблему с дольщиками, но и доступным жильём. В крае таких вложившихся в жильё, которое оказалось не достроенным, около 4 тысяч.

Кроме того, врио губернатора Приморья обсудил с Дмитрием Медведевым тему ликвидации последствий наводнений и реализации плана по строительству дамб и берегоукрепления. Проблема тайфунов приносящих в Приморье разрушения и ущерб по несколько раз в год, одна из самых острых для края.

«Последние шесть лет Приморье подвергается наводнениям ежегодно. В этом году несколько раз было наводнение. Мы выделяем большие средства на выплату пострадавшим. Но самое главное, что люди уже теряют веру в то, что можно будет когда-нибудь защитить их. Покидают насиженные места, потому что каждый год приходится восстанавливать свой дом», - сказал Олег Кожемяко.

Председатель правительства отметил, что для решения этой проблемы необходим комплексный план. Врио губернатора Приморья сообщил, что такой план по строительству водозащитных дамб уже имеется.

Отметим, что врио губернатора Приморья добился встречи с главой правительства спустя несколько недель после своего назначения. В отличие от своих предшественников он смог провести продуктивный разговор, по итогам которого Приморью выделили более пяти миллиардов рублей.