Минпросвещения прокомментировал возможный выходной в День учителя

16 октября 2018, 23:30
Заместитель министра просвещения Павел Зенькович высказал собственные комментарии по вопросу введения дополнительного выходного в День учителя. Он отметил, что это должны решать депутаты и представители власти.

По словам Зеньковича, этот день активно празднуется в их ведомстве, пишет RNS. Он отметил, что для Минпросвещения это не только возможность выразить слова благодарности всем педагогам, но и также подвести итоги конкурса «Учитель года России». На вопрос о выходном дне он отметил, что решением этого вопроса не должны заниматься в Министерстве просвещения. Лучше, по его мнению, обсудить его с депутатами и правительством. Зеньков отметил, что, вероятнее всего, «будет жалко», если учеников лишат возможности прийти в школу и поздравить педагогов.

Ранее сообщалось, что член партии «Единая Россия» Сергей Вострецов разработал законопроект для внесение на рассмотрение в Государственную думу, в котором предложил сделать День учителя общенациональным праздником, а также дополнительным выходным днем. В настоящее время документ находится на рассмотрении экспертного совета «Единой России».