Изображение материала

В Приморье администрацию подозревают в мошенничестве

2 ноября 2018, 06:56
Фото: pixabay.com
В Уссурийске по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту мошеннических действий с земельными участками. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Прокуратура города Уссурийск провела проверку законности приобретения права собственности на земельные участки, находящихся в муниципальной собственности. Право приобретать земельные участки в собственность предоставлено гражданам и юридическим лицам, которые являются собственниками зданий и сооружений, расположенных на таких земельных участках. В ходе проверки специалисты установили, что весной 2017 года администрация Уссурийска заключила договора купли-продажи земельных участков без проведения торгов по льготной цене, поскольку заявителями представлены документы о фактическом расположении на них объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности покупателей.

Специалисты осмотрели выкупленные у муниципального образования земельные участки и установили, что никаких построек там нет. Более того, участки поросли травой. Таким образом, муниципальное образование буквально предоставило заявителям не соответствующие действительности сведения о наличии в границах земельных участков объектов капитального строительства.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор направил материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, то есть приобретения права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Теперь сделку могут признать недействительной, а заключённые договора – отозвать. Два таких исковых заявления прокурор уже направил в суд.