Доверчивые приморцы подарили аферисту из Владивостока девять миллионов

8 ноября 2018, 03:02
Фото: pixabay.com
Во Владивостоке лжестроитель предстанет перед судом за хищение порядка девяти миллионов рублей у доверчивых граждан. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Мужчина действовал по отработанной схеме: разместив объявление на популярной Интернет-барахолке, предприниматель ждал, когда откликнутся клиенты. Фигурант уголовного дела предлагал услуги в сфере строительства. Сумма, в которую он оценивал свою работу, была гораздо ниже других, указанных на сайте. Именно поэтому приморцы буквально «велись» на такое выгодное предложение. Предприниматель позиционировал себя представителем крупных строительных компаний и, имея определённые знания в этой области, с лёгкостью вводил своих клиентов в заблуждение. Доверчивые приморцы заключали договора с аферистом, передавали деньги, а после мошенник пропадал. Иногда мужчина всё же инициировал активную деятельность, чтобы не вызывать подозрений, предлагал другие услуги и увеличивал стоимость своей работы. Так продолжалось почти два года, пока обманутые клиенты не стали обращаться в полицию.

Прокуратура города Владивостока утвердила обвинительное заключение в отношении местного предпринимателя, который обвиняется в мошенничестве. По данным ведомства, своими действиями мужчина нанёс ущерб потерпевшим в размере девяти миллионов рублей. В ходе следствия фигурант добровольно возместил свыше 500 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Первореченский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.