Posted 20 ноября 2018,, 01:00

Published 20 ноября 2018,, 01:00

Modified 1 сентября 2022,, 02:51

Updated 1 сентября 2022,, 02:51

Острая фаза конфликта: ХК «Адмирал» остался без гендиректора

20 ноября 2018, 01:00
Приморский хоккейный клуб «Адмирал» сообщил об уходе генерального директора Сергея Сошникова. Он занимал этот пост с декабря 2017 года, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе клуба проинформировали, что совет учредителей прекращает трудовые отношения с генеральным директором на основании решения дисциплинарного комитета КХЛ.

Сам Сергей Сошников считает, что за год успел многое сделать.

«Сделано многое, но самое важное – завершена реформа в системе работы. Вместе с Заирбеком Камильевичем мы заложили прочный фундамент нового, честного «Адмирала». Я искренне надеюсь, что именно по этому пути пойдёт дальнейшее развитие клуба. Я твёрдо знаю, что все, с кем мне довелось работать в клубе, знают чёткий и понятный курс, который был проложен за это время», Сергей Сошников.

Его дисквалификация, о которой писало РИА «Восток-Медиа», затрудняет участие клуба в чемпионате КХЛ. По словам Сошникова, за пару последних недель руководству клуба удалось погасить острую фазу конфликта, а в настоящее время отношения с КХЛ выравниваются.

«Сегодня «Адмирал» находится в необычной ситуации – нарушены взаимоотношения с КХЛ, а спортивная дисквалификация всех руководителей блокирует работу. Для того чтобы сохранить большой хоккей в Приморском крае, мы обязаны нормализовать отношения с лигой», сказал президент ХК «Адмирал» Заирбек Юсупов.

В ближайшее время клуб представит нового генерального директора «Адмирала», кандидатура которого будет одобрена лигой.

Как писало РИА «Восток-Медиа», в октябре 2018 года КХЛ дисквалифицировала руководство «Адмирала» – Сергея Сошникова и Александра Селиванова – из-за долгов.

Кроме того, глава Приморья Олег Кожемяко вернул к руководству приморской хоккейной командой «Адмирал» Заирбека Юсупова – он снова стал президентом клуба.