Изображение материала

Во Владивостоке эвакуировали машину с 6-месячным ребёнком

4 декабря 2018, 02:30
Фото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
В приморской столице эвакуировали автомобиль вместе с 6-месячным ребёнком в салоне. Эвакуаторщик просто не видел, что грудничок находится внутри. Родители девочки в это время совершали покупки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы управления ГИБДД России по Приморскому краю, многодетная семья (7 детей) приехала во Владивосток за покупками из соседнего Артёма с грудным ребёнком. Они припарковали Mazda MPV на Русской, 5, оставили 6-месячную дочь в машине и ушли. При этом автомобиль владельцы припарковали не по правилам, чем привлекли внимание сотрудников ГИБДД и эвакуаторщика. В связи с этим иномарку отвезли на штрафстоянку. Причём, уверяет водитель эвакуатора, ребёнка в салоне в этот момент видно не было, так как стёкла покрыты плотной тонировкой.

Вернувшиеся с шопинга родители, обнаружив пропажу машины и дочери, забили тревогу. Они сообщили в полицию, что у них украли автомобиль с шестимесячным ребёнком. Правда вскрылась довольно быстро – и машину, и дочку приморцы забрали со стоянки временного задержания транспортных средств. Здоровью и жизни девочки ничего не угрожает.

В отношении беспечного отца – 36-летнего водителя минивена – составлено несколько административных протоколов. Теперь ему предстоит ответить за то, что он оставил ребёнка в машине, а также припарковался на запрещённом участке.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о прочих инцидентах с участием эвакуаторщиков города. Так, например, в августе спецтехница серьёзно повредила дорогой джип.

К слову, на улицы Владивостока возвращаются таблички «Работает эвакуатор», которые сняли по инициативе экс-мэра Виталия Веркеенко.