Изображение материала

Отлично погуляли: житель Благовещенска лишился глаза на корпоративе

20 декабря 2018, 14:26
Фото: pixabay.com
Житель Амурской области получил увечья во время корпоратива. Мужчина лишился глаза, подравшись с коллегой. Обидчик пострадавшего теперь отправится за решётку, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Драка

По сообщению пресс-службы Благовещенского городского суда Амурской области, конфликт между мужчинами разыгрался летом во время рабочего корпоратива, проходившего на базе отдыха. Словесный спор быстро перешёл в бой, с применением «тяжёлой артиллерии», в качестве которой выступила бутылка. Один из участников поединка ударил оппонента тяжёлым предметом по голове, после этого, и началась драка, которую быстро разняли. Однако, парень, схлопотавший бутылкой, решил разобраться и вновь накинулся на обидчика. Соперник повалил жертву на землю, после чего стал наносить удары в область головы и бить мужчину ногой в лицо. Вспыльчивый коллега явно не рассчитал силы, поэтому второй участник конфликта лишился левого глазного яблока.

Драка привела к возбуждению уголовного дела в отношении агрессора и длительному лечению пострадавшего. При этом парень, оставшийся без глаза, потребовал возместить ему протезирование, потерянный заработок, а также моральный вред в сумме 2 миллиона рублей. Обвиняемый признал свою вину, однако посчитал, что моральный ущерб завышен, при том, что потерпевший остался инвалидом по зрению. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, суд приговорил нападавшего к трём года лишения свободы. Отбывать наказание, ранее не судимому парню, предстоит в колонии общего режима. Помимо этого он обязан выплатить около 19 тысяч рублей за глазной протез, а также 300 тысяч рублей морального ущерба.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что хабаровчанин напился и избил коллегу табуреткой до смерти. Таким образом мужчина решил заступиться за пассию грубияна.