Скупая зима: какой сюрприз погода приготовила приморцам перед Новым годом

24 декабря 2018, 07:36
Фото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Скупая зима не подарит приморцам снега в новогоднюю ночь. Декабрь оказался не богат на осадки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали специалисты пресс-службы «Примгидромета», в первые 20 дней зимы выпало всего 5–7 процентов декадной нормы осадков. Причём, уточнили специалисты, большая их часть обрушилась на край в виде дождя.

Долгожданный для многих снег прошёл только в начале третьей декады – осадки наблюдались в минувшую пятницу, 21 декабря. Осадки по краю сохранялись всего около шести часов, выпало 3 миллиметра.

Однако даже из-за незначительных осадков в крае увеличилось количество аварий, образовались транспортные заторы и гололедица. На следующий день, 22 декабря, почти весь снег растаял.

За неделю до Нового года синоптики сообщили, что снега в ближайшее время ждать не стоит.

Кроме того, с середины последней рабочей недели 2018 года в регионе сильно похолодает. В частности, температурный фон составит -16… -20 градусов, днём – от 12 до 16 градусов со знаком «минус». Кроме того, усилится северо-западный ветер, что только усугубит погодные условия.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», о сильном похолодании на следующей неделе говорил ещё Борис Кубай. Он объяснил, что из-за сильного ветра, холод окажется «пронизывающим».