Posted 25 января 2019,, 07:33

Published 25 января 2019,, 07:33

Modified 1 сентября 2022,, 02:52

Updated 1 сентября 2022,, 02:52

Ещё один опасный вид сыра выявили в Приморье

25 января 2019, 07:33
В приморском городе Находка в одной из торговых точек специалисты нашли сыр с повышенным количеством бактерий группы кишечной палочки. Возможно продукт «испортился» уже непосредственно в самой торговой точке при фасовке. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства представители управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в магазине в Находкинском городском округе специалисты взяли пробы сыра. В ходе проверки в пищевом продукте были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это может произойти, по словам экспертов, из-за нарушения правил изготовления продукта, сроков и температурных режимов при его хранении. Однако специалисты озвучили и ещё одну причину. Возможно, сотрудники торговой точки не соблюдали правила безопасности при фасовке сыра.

Опасный продукт прибыл в Приморье из Алтайского края. Теперь производителям будет доведена информация о результатах лабораторных испытаний. А владельца магазина заставят убрать опасный продукт с прилавка.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в ноябре прошлого года в Приморье также был обнаружен сыр с опасными бактериями. Специалисты пояснили, что употреблять в пищу такой продукт приморцам крайне опасно.