В Хабаровском крае мужчина продал наркотики сотруднику полиции

28 января 2019, 06:12
Фото: pixabay.com
В посёлке Хор района имени Лазо в Хабаровском крае мужчина решил продать наркотическое вещество заинтересованному покупателю. Однако он даже не мог предположить, что тот является сотрудником полиции и действовал в ходе оперативно-розыскной операции. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации transsibinfo.com, 53-летний житель села Хор нашёл в лесу кусты конопли. Вырвав их, в домашних условиях он изготовил наркотическое вещество и расфасовал на три фрагмента в пакеты. По подсчётам экспертов, в каждом из них находилось около одного грамма наркотического вещества.

В апреле 2018 года наркоторговец решил продать свой товар. На сообщение откликнулся покупатель, который являлся сотрудником полиции и действовал в ходе оперативно-розыскного мероприятия. Мужчина был задержан сразу же после продажи наркотического изделия. Экспертиза показала, что вещество является наркотическим средством кустарного происхождения – маслом каннабиса.

Подозреваемый после задержания сразу же признал свою вину в совершённом преступлении. В дальнейшем, по словам представителей прокуратуры Хабаровского края, он активно сотрудничал со следствием.

За нарушение уголовного кодекса мужчина получил пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что сентябре прошлого года стало известно о том, что жительница Уссурийского городского округа продавала наркотики прямо в фойе одной из школ. По данному факту возбуждено уголовное дело. Теперь 36-летняя жительница Приморья в случае, если вина её будет полностью доказана, может лишиться свободы на срок до 15 лет.