Изображение материала

Рабочая неделя в Приморье завершится «мартовским» потеплением

21 февраля 2019, 05:27
Фото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Рабочая неделя перед праздничными выходными в Приморье завершится потеплением до 10 градусов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали специалисты «Примпогоды», в ночь на четверг, 21 февраля, регион покинул вихрь, поэтому в Приморье наладилась погода, прояснило. Прошедшая ночь оказалась холоднее предыдущей.

Сегодня погодой в крае руководит поле повышенного атмосферного давления. Температурный фон снова начал повышаться, светит солнце.

В пятницу, 22 февраля, малоактивный фронтальный раздел может принести небольшой снег. При этом температурный фон заметно повысится – столбики термометров поднимутся до 6-10 градусов со знаком «плюс». Даже в северных районах не ожидается отрицательных температур – воздух прогреется примерно до 0 градусов.

В дальневосточной столице температурный фон в предпраздничный день составит 3-5 градусов. Осадков во Владивостоке не будет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало и об аномально высоких температурах воздуха, которые то и дело устанавливают новые метеорекорды, и о том, какой будет погода на праздничных выходных. Как правило, погодная погода в крае начинает устанавливаться только в марте, а в 2019 году синоптическая ситуация развивается по абсолютно иному сценарию. В крае День защитника Отечества будут отмечать при очень тёплой погоде.