ДТП и пробки: почему во Владивостоке может повториться День жестянщика

21 марта 2019, 01:24
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В дальневосточной столице опасаются наступления Дня жестянщика из-за того, что часть автомобилистов поменяли резину. С утра во Владивостоке случилось несколько ДТП. Из-за непогоды на дорогах дежурят сотрудники ДПС, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Снег

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе полиции, сотрудники ведомства готовы к осложнению дорожной обстановки. Однако лишний раз специалисты не забывают напомнить автомобилистам о необходимости соблюдать ПДД. Особое внимание сотрудники ДПС обратили на то, что многие водители успели поменять зимние шины на летние, что может увеличить аварийность на дорогах.

Чаще всего во время ухудшения погоды аварии происходят из-за несоблюдения скоростного режима и безопасной дистанции. Уважение и внимательность важно проявлять и в отношении пешеходов. Соблюдать осторожность необходимо при движении по спускам или подъемам, а также на дорогах, прилегающих к детским дошкольным и общеобразовательным учреждениям.

К слову, сегодня, 21 марта, уже зарегистрированы ДТП с участием пешеходов. Водитель Nissan сбил человека во дворе на проспекте Красного Знамени. Ещё одна авария случилась на Некрасовской, 69 – владелец Toyota Town Ace наехал на женщину. Врачи скорой помощи увезли её в больницу.

В общей сложности сегодня утром поступили сообщения о семи авариях. Для обеспечения безопасности дорожного движения во Владивостоке выставлены дополнительные наряды ДПС. Усилены наряды дорожно-патрульной службы на участках автодороги Седанка – Патрокл, Катерная – Бархатная, на улице Фадеева. Дороги специалисты пока не перекрывали, движение в краевом центре осуществляется в штатном режиме, однако в час пик или при усилении осадков ситуация может измениться.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что погода в крае и Владивостоке испортилась прошлой ночью. По прогнозам синоптиков, осадки будут идти как минимум до вечера четверга, 21 марта. Завтра ожидается ясная и даже солнечная погода.