Март, ты как всегда: когда во Владивостоке прекратится снег

20 марта 2019, 22:58
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Владивостокцы встретили 21 марта дождём, время от времени переходящим в снег. Непогода задержится в регионе ориентировочно на сутки, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Снег

Как корреспонденту агентства рассказали специалисты «Примпогоды», погода начала портиться ещё ночью.

Сегодня, 21 марта, осадки расползутся по территории края. Интенсивность дождя возрастёт. Помимо этого, пока циклон будет двигаться в сторону Японии, начнётся вторжение холодного северного воздуха. Начнётся ощутимое похолодание. В тех районах, где днём будет идти дождь, начнётся снег.

На дорогах края ожидаются гололёдные явления. С этим многие автомобилисты уже успели столкнуться утром в четверг. К слову, синоптики рекомендуют приморцам по возможности отказаться от дальних поездок, а если за руль сесть всё-таки необходимо – строго соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными и аккуратными.

В дальневосточной столице температура воздуха будет варьироваться от -1 до +2 градусов. При этом со второй половины дня будет дуть сильный северный ветер.

Непогода в регионе сохранится до ночи. Во Владивостоке, по данным онлайн-табло на сайте «Примпогода», небольшой снег будет идти как минимум до 18:00. Вечером осадки пойдут на убыль. Ночью прекратятся совсем, а пятница, 22 марта, вовсе обещает быть ясной и солнечной.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что прошедшая зима оказалась не только аномально тёплой, но и фактически бесснежной. Самый сильный снегопад сезона, к слову, пришёлся как раз на 12 марта. Впрочем, для первого весеннего месяца снег в Приморье норма.