Изображение материала

Приморские автомобилисты могут поплатиться правами за «перевёртыш»

24 марта 2019, 06:59
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Приморская полиция обратилась к местным автолюбителям с разъяснением кодекса об административных правонарушениях при установке госномера. Дело в том, что в крае участились случаи использования «рамок-перевёртышей», затрудняющих фиксацию нарушений. Инспекторы ГИБДД заявляют, что подобный лайфхак грозит лишением прав.
Сюжет
Полиция

С увеличение в крае числа средств автоматической фиксации нарушений, выросло и количество водителей, желающих избежать ответственности. В погоне за новинками в области обмана камер, автомобилисты готовы на любые ухищрения. И, если прикрытым тканью номеров или специализированной плёнкой никого не удивишь, то рамка, способная менять положение – является нововведением. Однако полицейские уже успели раскусить и эту техническую новинку.

РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморью, что запрещается управлять транспортным средством регистрационные знаки которого оборудованы или видоизменены с использованием специальных средств или материалов, препятствующих идентификации. Касается это и попыток скрыть номер. При выявлении подобного нарушения автолюбителям грозит штраф в размере 5 тысяч рублей и лишение прав на срок до трёх месяцев. В прошлом году полицейские наказали почти 9000 приморских водителей, желающих «остаться в тени». С начала нового года выявлены ещё 2500 случаев нарушения правил установки государственных регистрационных знаков.