Изображение материала

В Приморье уничтожили очень много красной икры

27 июня 2019, 06:44
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Во Владивостоке нашли лососевую икру, срок годности которой истёк ещё в июле 2018 года. Специалисты решили, что деликатес нужно уничтожить, а нарушителей наказать административным штрафом. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, во Владивостоке во время проверки холодильного комплекса специалисты ведомства нашли более 47 килограммов ястычной икры лососевых пород рыб с истёкшим сроком годности. Употребить её нужно было ещё до июля прошлого года.

В итоге, было принято решение уничтожить деликатес, который являлся крайне опасным для здоровья человека. В отношении владельца икры возбуждено административное производство за нарушение правил перевозки, перегона или убоя животных, либо правил заготовки, переработки, хранения и реализации продуктов. Нарушителю назначили административный штраф.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в середине апреля текущего года в одной из торговых точек Владивостока нашли имитированную осетровую икру с истёкшим сроком годности. Но убирать с прилавка его никто не спешил.