Заместитель Фургала «отжал» прибор фиксации скорости на дороге

27 августа 2019, 08:44
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Политик вступил в конфликт с якобы инспектором ДПС и лишил его оборудования, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на transsibinfo.com. «Треногу» погрузили в джип и увезли.

Сразу несколько анонимных источников сообщили о том, что первый заместитель губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Владимир Хлапов своевольно разобрался толь ли с инспектором ДПС, то ли с сотрудником подрядной организации, эксплуатирующей приборы скоростного контроля. По имеющейся информации, обнаружив пост скоростного контроля, чиновник остановил машину, предъявил удостоверение и совместными усилиями с одним из своих помощников отобрал у сотрудника прибор фиксации скорости.

По утверждению очевидца, Хлапов держал сотрудника, работавшего с прибором фиксации скорости, а его водитель в это время вместе с треногой грузил прибор в багажник. Заместителю губернатора не понравилось, что прибор был установлен в кустах «не по ГОСТу».

Сам Хлапов уже прокомментировал ситуацию хабаровским СМИ. В своём комментарии он отметил, что фоторадарный комплекс был установлен незаконно, а с мужчиной они себя вели вежливо и корректно. Конфискованный прибор Хлапов сдал в «Хабаровскуправтодор». Кроме того он отметил, что этот сотрудник принадлежал к сторонней организации, с которой был подписан соответствующий контракт.

До сих пор нет ясности, у кого первый заместитель губернатора Хабаровского края отобрал «радар». По информации некоторых источников, это был сотрудник сторонней организации, но другие источники сообщают, что это был сотрудник ДПС.