Приплыли: как приморцы пережили сильные ливни в августе

31 августа 2019, 05:53
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В социальных сетях пользователи организовали опрос для того, чтобы «оценить» мощные ливни августа в Приморье. Некоторые отметили, что ничего подобного на своей памяти они не припомнят. А другие и вовсе начали пересказывать свои ощущения во время сильного дождя. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Ливень

Некий опрос был организован в социальной сети Instagram в паблике dps_vl. Пользователи должны были высказать своё мнение по поводу событий, произошедших в августе текущего года. В частности, подписчики пытались узнать, какие ощущения сложились у жителей региона после прошедших сильных ливней, нескольких штормовых предупреждений и размытых дорог. Некоторые жители региона не постеснялись в выражениях. А другие и вовсе рассказали о том, что подобного августа на своей памяти они не припомнят.

«Ужасный август. Думала, что самое худшее лето было в прошлом году. Нет, это побило все рекорды. Погода, погода. Думала, вообще не переживём. Или как лягушки «квакать» начнём. Приплыли. Вот, как называется эта картина в Приморье. Дожди, конечно, были... Да тут весь Приморский край пострадал. Что-то я такого вообще не помню. Всю жизнь в Приморье прожила. Но такое вижу впервые», - реакция пользователей соцсетей.

Кроме того пользователи соцсетей начали рассказывать о том, что происходило в различных районах края во время ливней. Многие начали указывать на то, что с бурным потоком воды, по их мнению, не справилась столица Дальнего Востока.

«Динамо – потоп. Олега Кошевого – потоп. Да и вообще в городе везде был потоп.

Дороги вообще «пропали» на какой-то момент времени. Мы просто «плыли». Сейчас у некоторых автомобили, скорее всего, не в самом лучшем техническом состоянии.

Стихия была шикарная, она справилась со своей работой. А вот Владивосток явно нет. Сейчас ещё и последствия устранять придётся», - высказали свои мнения пользователи соцсетей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что за весь август в регионе было объявлено более трёх штормовых предупреждений. На сегодняшний день в крае продолжает действовать режим ЧС. А в столице Дальнего Востока придётся устранять ущерб на 100 миллионов рублей. Сложная ситуация обстоит и в районах региона. Некоторые населённые пункты до сих пор отрезаны от краевых центров.

С мнениями жителе региона, скорее всего, согласны и синоптики, которые также считают, что август можно считать аномальным. И это неудивительно: в этом месяце, по версии синоптиков, было всего семь солнечных дней.