В Уссурийске произошёл крупный политический скандал

13 сентября 2019, 09:44
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Глава города Уссурийска Евгений Корж попытался лишить КПРФ нескольких дополнительных мандатов, сообщает РИА «Восток-Медиа». В результате в городе произошёл политический конфликт, дошедший до самых высоких уровней власти.

Политический эксперт Андрей Кудисов сообщил, что в Уссурийске сложилась сложная политическая ситуация.

«Уссурийск уже давно является центром возмущения политического спокойствия в Приморском крае и «партии власти» там приходилось не очень просто. Однако со временем наработались определённые методики, которые на данный момент устарели и перестали соответствовать реалиям. У главы Уссурийска в этом случае произошёл простой «разрыв шаблона», видимо он не сумел ещё перестроиться со стиля Миклушевского к динамично развивающейся политической обстановке. Попытка отработать выборы по привычному шаблону не сработала. Коммунисты оказались упертыми, и всё произошедшее вылилось в скандал», - рассказал Андрей Кудисов.

Эксперт также сообщил, что внутриполитический блок администрации Приморского края оперативно отреагировал и нивелировал этот скандал до того, как он разросся до масштабов федерального уровня. Политолог Павел Наливайко отметил, что ситуация в целом получилась не очень красивая.

«С политической точки зрения ситуация развернулась таким образом, что после скандала эти два мандата всё равно отошли коммунистам. Более того в Приморье не утихли страсти по выборам губернатора прошлого года, где опять же отличился Уссурийск. Конечно же, это ударило по легитимности нынешнего созыва депутатов, внутриполитическому блоку пришлось бросить все силы на урегулирование этой ситуации. Есть такое негласное правило, что за выборы несёт ответственность в первую очередь глава территории. Получается, что это была попытка пролоббировать свое назначение, которое должно состояться в этом году», - пояснил Павел Наливайко.

Эксперт отметил, что такой активностью Евгений Корж только навредил себе в политическом плане.