Изображение материала

Вот оно, что: Глава Росгидромета рассказал по каким приметам можно предсказать погоду

1 октября 2019, 11:07
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Глава гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, каким приметам о погоде можно доверять, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Специалист отметил, что не все народные приметы оправдываются. По его мнению, доверять можно только двум. Но и только для кратковременных прогнозов погоды.

Так, если солнце на закате ярко красное, то следующий день будет ясный и солнечный, а если светило белое, то хорошей погоды ждать не стоит. Вместо этого будет дождь и ветер.

Второй правдивой приметой оказались птицы, которые внезапно начинают летать низко к земле. По народным предсказанием такое явление – к дождю.

Роман Вильфанд объяснил это явление тем, что перед дождем, влажность воздуха сильно повышается, и у мелкой мошкары намокают крылья, из-за чего она начинает летать ниже обычного. Птицам, чтобы нормально питаться, тоже нужно снижаться – отсюда и примета.

Напомним, что прошедшее лето и сентябрь в Приморском крае стали аномальными. Так, в августе 2019 года было всего 7 ясных и солнечных дней, а прошедший сентябрь стал самым теплым за последние 30 лет.