Во Владивостоке назначена дата рассмотрения дела в отношении МУПВ «Некрополь»

12 октября 2019, 00:47
Фото: Медиахолдинг 1Mi
УФАС по Приморью назначило дату рассмотрения двух дел, ответчиком которых является МУПВ «Некрополь». По версии антимонопольной службы, предприятие нарушало правила честной конкурентной борьбы, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
УФАС

МУПВ подозревают в нарушении сразу двух федеральных законов: «О защите конкуренции» и «О погребении». Заявителем по всем двух делам выступает ПАО «Стикс П», которое и обратилось в краевое управления ФАС (Федеральная антимонопольная служба – прим. ред.).

Заседание антимонопольной комиссии от 3 октября установило, что «Некрополь» отказывает в доступе сотрудникам ПАО «Стикс П» в доступе на общественные места городских кладбищ для рытья могил и благоустройства территорий захоронений. В связи с чем компания «Стикс П» не может в полной мере оказывать услуги гражданам.

Кроме того, комиссия нашла в деятельности «Некрополь» другие нарушения. Так, муниципальное предприятие имело преимущественное право в вопросах рытья могил. Тем временем, другие похоронные агентства испытывали на себе все прелести нечестной конкурентной борьбы. Данные действия нарушают ФЗ «О защите конкуренции».

В начале осени УФАС вынесло предупреждение МУПВ «Некрополь». Однако предприятие не только не торопилось исполнять требования антимонопольной службы, но и не соглашалось с обвинениями по части нарушения закона о конкуренции. В качестве защиты, предприятие ссылалось на документ, который позволяет им исключительное право на рытье могил. Тем не менее, комиссия находит в действиях МУПВ «Некрополь» нарушения ФЗ «О погребении».

В связи с этим, антимонопольная комиссия назначила дату рассмотрения двух заявлений от ПАО «Стикс П». Дело в отношении МУПВ рассмотрят в здании управления ФАС по Приморью 12 и 13 ноября. В качестве заинтересованного лица привлечена администрация города Владивосток.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в начале августа был задержан директор МУПВ «Некрополь» Игорь Бабынин. Руководителя муниципального предприятия подозревают в получении крупной взятки. В самом офисе силовики изъяли всю документацию за период с 2015 по 2017 год.