Изображение материала

Мнения разошлись: что пылит в порту ПАО «Мечел» в Посьете

16 ноября 2019, 04:26
Фото: РИА «Восток-Медиа»
У жителей Хасанского района Приморья возникли опасения из-за угольной пыли, которая якобы идёт с порта Посьет. Но в группе компании «Мечел» отрицают это, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В распоряжение редакции попал видеоматериал, где показан порт Посьет. Жители Хасанского района уверяют, что по кадрам видно, как угольная пыль, которая образуется при работе терминала, распространяется по всему району. Некоторые очевидцы поясняют, что якобы весь берег моря уже «усыпан» угольной пылью.

В группе компании «Мечел» ещё на прошлой неделе рассказали корреспонденту агентства о том, что информация не соответствует действительности. И якобы никакой опасности нет.

Источник, который связан с Федерацией рыболовного спорта Приморья, рассказал о том, что в последние годы в окрестностях порта Посьет в несколько раз снизилось количество зимних уловов рыбаков-любителей. И некоторые любители подлёдного лова во многом связывают это со сменой характеристик грузов компании «Мечел», перевалка которых идёт в порту Посьет.

Редакция РИА «Восток-Медиа» предлагает решить читателям, есть ли опасность в Хасанском районе Приморья. И видят ли они угольную пыль на кадрах видеоматериала.

Есть ли угольная пыль?