Изображение материала

Пешеходы быстрее идут: Владивосток сковали жуткие 9-бальные пробки

28 февраля 2020, 09:21
Фото: «Восток-Медиа»
метель
В последний рабочий день на текущей неделе некоторые владивостокцы, скорее всего, хотели раньше вернуться домой. Очевидно, сделать они этого не смогли. Ближе к 17:00 в столице Дальнего Востока начался сильный снег. На дорогах образовались заторы.

Осложнено движение автомобилей в районе улицы Некрасовская, Снеговая, Луговая, Калинина, а также на дорогах в районе Второй речки. Ситуацию усугубил сильный снег. Синоптики, кстати, предупреждали о вечернем «сюрпризе» пятницы, 28 февраля.

Судя по данным из приложения «Карты Владивостока», в городе — девятибальные пробки. Некоторые автомобили в первые минуты снегопада успели попасть в ДТП. И тем, кто пытается добраться домой, придётся набраться терпения. Либо пересесть на электричку (если, конечно, обстоятельства благополучно складываются).

Снегопад во Владивостоке
Фото: «Восток-Медиа»

Однако не все жители города расстроены очередной непогодой. В социальных сетях многие пытаются подбодрить тех, кто жалуется на жуткие пробки.

«Ребята, довезите до дома. Поставьте «плюс», если желаете это сделать», «О, опять снег. Ну привет. Я ждала», «Пешеходы быстрее идут, чем машины едут», «Вот как всегда. Вроде дороги нормальные. Но чуть снежинка — и пробка», «Давайте просто все спокойно будем стоять на дорогах. Сидеть в салонах автомобиля и петь песни, — реакция пользователей соцсетей.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что непогода будет сопровождать жителей региона до субботы, 29 февраля. За несколько часов в краевом центре, по версии синоптиков, может выпасть до 12 миллиметров осадков. Снег порадует и огорчит жителей Приморья и на следующей неделе. Скорее всего, добираться до работы в понедельник, 2 марта, будет трудно.