Posted 12 марта 2020,, 07:10

Published 12 марта 2020,, 07:10

Modified 17 августа 2022,, 09:08

Updated 17 августа 2022,, 09:08

Приморский акушер-гинеколог: роды могут закончиться трагедией

Приморский акушер-гинеколог: роды могут закончиться трагедией

12 марта 2020, 07:10
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приморские врачи не рекомендуют женщинам рожать в домашних условиях. В последнее время всё чаще молодые мамы делятся тем, как ребёнок появился на свет дома, в теплоте и уюте, однако о трагедиях, которые порой неминуемы, принято почему-то молчать.

Предостеречь женщин Приморья от возможной роковой ошибки решила врач акушер-гинеколог КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом» № 3 Елена Кравченко во время интервью «Восток-Медиа». Конечно, бывают случаи, когда домашние роды проходят благополучно, о чём счастливые мамы активно рассказывают в соцсетях. Только вот о трагедия не кричат.

«Я крайне негативно отношусь к этому. Роды — это очень непредсказуемый процесс. За минуту все может поменяться радикально. В домашних родах нет никакой медицинской помощи. Очень часто всё заканчивается тем, что роженицу в итоге экстренно привозят в роддом, где ей оказывается квалифицированная медицинская помощь», — рассказала Елена Кравченко.

Однако в таких ситуациях теряется самое важное — время. Упущенная возможность помочь женщине в итоге оборачивается страшными последствиями.

«Если врач вовремя не вмешается, роды могут закончиться трагедией», — говорит акушер-гинеколог.

По её словам, и к большому сожалению, сейчас очень многие женщины в Приморье решают рожать дома. В крае был и смертельный случай, когда погибал младенец.

Полное интервью Елены Кравченко можно почитать на «Восток-Медиа».