Posted 6 мая 2020,, 04:31

Published 6 мая 2020,, 04:31

Modified 17 августа 2022,, 09:08

Updated 17 августа 2022,, 09:08

Это полное дно: приморцы плевали на коронавирус в стране

6 мая 2020, 04:31
Рекордно низкий индекс самоизоляции зафиксирован в крупных городах Приморья. На улицах Владивостока очень много людей, не соблюдающих «масочный» режим.

Судя по сервису Яндекс.Карты, где представлен индекс самоизоляции, даже в праздничные выходные жители региона были более ответственны в своём поведении, чем в первый нерабочий (а для кого-то и рабочий — прим. редакции) день. Если ещё в понедельник, 4 мая, индекс самоизоляции в регионе был на уровне от 2 до 2,2 балла, то сейчас ситуация резко ухудшилась.

Так, в столице Дальнего Востока индекс рухнул до 1,2 балла. И действительно, на улицах краевого центра очень много людей. Причём тех, кто, очевидно, серьёзно нарушает правила всеобщей самоизоляции. Многие жители приморской столицы игнорируют масочный режим, введённый в регионе с 30 апреля. И, скорее всего, маски они надевают только тогда, когда заходят в магазин. Ведь туда без средств индивидуальной защиты, возможно, не пустят. Практически на каждой двери магазина расположено объявление-предупреждение масочном режиме.

Не носят маски жители региона и в общественном транспорте. И дистанцию, кстати, тоже соблюдают немногие. Кроме того, в краевом центре много не только людей, но и транспортных средств, припаркованных вдоль дороги.

В остальных городах ситуация также оставляет желать лучшего. В Артёме и Уссурийске индекс самоизоляции рухнул до 1,3 балла, в Арсеньеве — до 1,5 балла. И только в Находке индекс приближен к 1,8 балла. К слову, с 8 мая Находку закроют из-за распространения COVID-2019.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что почти 700 человек в регионе заразились коронавирусом. Из-за неблагоприятной обстановки с 8 мая будет закрыт выезд и въезд на территорию Находкинского городского округа. Пока только более 100 жителей Приморья смогли справиться с опасной инфекции. Более 50 находятся в тяжёлом состоянии.