Изображение материала

В Тюмени суд оправдал организатора покушения на убийство

19 июня 2020, 15:58
Фото: pixabay.com
В Тюмени оправдал мужчину, который три года назад чуть не убил своего знакомого на почве личной неприязни. Уголовное дело было закрыто за отсутствием в действиях обвиняемого состава преступления.

По версии следствия, в 2017 году мужчина решил убить знакомого, к которому испытывал сильную неприязнь. Вместе с неустановленными людьми он напал на пострадавшего. Злоумышленник несколько раз выстрелил в голову обидчика из травматического пистолета. Его подельники избили жертву, применяя электрошокер, после чего выстрелили из ружья в голову и живот. Решив, что обидчик скончался, организатор нападения скрылся вместе с помощниками. Однако мужчина оперативно был доставлен в больницу, поэтому выжил. Об этом пишет megatyumen.ru.

На злоумышленника было заведено уголовное дело по факту покушения на убийство, однако суд оправдал тюменца, который, по версии следствия, организовал покушение и участвовал в нем. Судья не установил виновность подсудимого в покушении на убийство. В его действиях не было найдено состава преступления.

Сторона обвинения подала апелляцию на это решение, однако суд высшей инстанции оставил приговор без изменения. Материалы уголовного дела были возвращены следственным органам, чтобы они продолжили расследование и установили «заказчика» нападения.