Полиция Приморья: в Находке пресечен подкуп против поправок в Конституцию

26 июня 2020, 09:14
Фото: Медиахолдинг1Mi
Руководство полиции Находки подтвердило информацию о задержании человека, который, по информации СМИ, занимался подкупом избирателей. Сейчас идет проверка, в случае подтверждения факта, нарушителю грозит административное взыскание, сообщил начальник полиции города Вадим Трущенко.

Телеграмм-каналы Приморья распространили информацию о том, что во втором по величине городе края идет подкуп избирателей. По данным блогеров, в Находке активно перемещалась темная Toyota Verossa и предлагала людям по 400 рублей за голосование против поправок в Конституцию России.

Как отметил начальник полиции Находки Вадим Трущенко, сейчас идет проверка всей поступившей информации.

«Действительно, из СМИ мы получили информацию о том, что по городу перемещается темная машина. Мы задержали водителя, он рассказал, что по своей инициативе решил призвать людей пойти на выборы. Мы устанавливаем тех, с кем он успел пообщаться, нарушителю грозит административное наказание», — рассказал Вадим Трущенко.

Напомним, что накануне в соцсетях появилось видео дискредитирующее голосование на открытом воздухе. Однако, по словам электорального юриста, никакого нарушения закона не произошло.