Изображение материала

На светлой стороне: «Терминал Астафьева стеклит балконы и лоджии в Находке

14 июля 2020, 00:12
Фото: АО «Терминал Астафьева»
В Находке продолжается многолетняя социальная программа по остеклению балконов и лоджий, а также обновления оконных конструкций в квартирах местных жителей. Инициатором и исполнителем этой программы является стивидорная компания.

Свои остеклённые балконы и окна буквально на днях получили жители многоквартирных домов на улицах Астафьева и Макарова. Дорогостоящие мероприятия были выполнены компанией бесплатно.

«Наш дом расположен на улице Макарова. И я, когда узнала о социальной программе по остеклению окон и балконов „Терминалом Астафьева“, откровенно скажу, не сразу поверила, что могу оказаться в числе таких счастливчиков. Написала заявление и попала во вторую волну реализации социальной программы. К лету нынешнего года дошла очередь и до меня. Огромное спасибо администрации „Терминала Астафьева“, что сдержала своё слово, несмотря на экономические колебания рынка. Теперь у меня есть прекрасная остеклённая лоджия. Здесь приятно посидеть в тишине и попить чая, через пластиковые конструкции не проникает шум и пыль», — отметила Светлана Плотникова, жительница дома на улице Макарова.

Фото: АО «Терминал Астафьева»

Женщина также отметила, что застекление балкона и замена окон, это труднодоступное удовольствие для обыкновенного жителя Находки. В среднем такая работа стоит около 150 тысяч рублей.

Своё мнение по поводу социальной программы выразила другая жительница города, которая написала заявление и попала во очередь на реализацию социальной программы. Она отметила, что раньше в её доме стояли старые оконные конструкции, которые пропускали шум и грязь.

Фото: АО «Терминал Астафьева»

«Мы получили в подарок шикарную лоджию и новенькие пластиковые окна. О таком можно разве только мечтать. Наша семья искренне благодарна порту за их благотворительность. Желаем компании благополучия и производственных успехов», — сказала Наталья Мельникова.

В самой компании отмечают, что это уже пятый этап программы по замене оконных конструкций и балконов в микрорайоне. Специалистам «Терминала Астафьева» удалось только на данном этапе установить 17 оконных конструкций и балконов для восьми находкинских семей. Всего, а несколько лет компания потратила на эти цели семь с половиной миллионов рублей. В этом году планируется потратить около пяти миллионов.

Исполнительный директор АО «Терминал Астафьева» Александр Ганин рассказал, что компания не ограничивается только установкой окон. В рамках благотворительной деятельности они ремонтируют общеобразовательную школу № 1 «Полюс» и благоустраивают территорию в районе мыса Астафьева.

Фото: АО «Терминал Астафьева»

«Только в прошлом году на средства предприятия была построена детская площадка, заасфальтирована дорога, высажены саженцы хвойных деревьев. Пока мы работаем в Находке, наши социальные программы не прекратятся. Администрация часто встречается с жителями микрорайона, выслушиваем их нужды, отвечаем на интересующие вопросы и хорошо знаем их проблемы. Люди из окон своих домов видят, как на терминале растут защитные ограждения от пыли и строится крытый навес. Таким образом, нами будет реализован первый из трёх этапов закрытой перевалки. Параллельно решаем другие вопросы социальной направленности. К примеру, в нынешнем году ведомственным автобусом стали бесплатно возить жителей Северного микрорайона к их дачным участкам и обратно, — отметил исполнительный директор АО «Терминал Астафьева» Александр Ганин.